Il est rare que je vous partage des recettes. Cependant,actuellement, je suis en vacance et j’ai le temps de tester des recettes. J’avais donc envie de vous montrer comment, je réalise des minis pizzas. C’est une recette plus équilibré que les pizzas industrielles, simple et rapide à faire.
Ce dont j’ai besoin :
* 1 pâte feuilletée, brisée ou pâte à pizza
*Emmental râpé
* Poivrons
* Sauce tomate
* Quelques olives que j’ai décidé de rajouter à la fin.
Personnellement, j’ai acheté une pâte feuilletée toute prête en magasin mais vous pouvez très bien la faire vous même. Je pense que se sera encore meilleur. Même chose pour la sauce tomate, vous pouvez la faire vous même avec des tomates fraîches.
Etapes : J’ai commencé par dérouler ma pâte feuilletée ainsi que le papier cuisson qui est fournit avec. Je n’avais pas envie de faire « une grosse pizza » mais plus des minis pizzas un peu comme celle qu’on sert en apéritif, je trouve que c’est plus pratique à manger. N’ayant pas d’emporte pièce, je me suis servit d’un verre et je peux vous assurer que ça fait tout aussi bien l’affaire ! C’est sûr que se sera pas « parfait » mais j’ai envie de vous dire qu’au final ça va finir dans notre estomac donc on s’en fout un peu.
Ensuite, une fois que j’ai obtenu mes disques de pizza, je les nappent tout simplement avec de la sauce tomate. J’ajoute du fromage râpé par dessus. Je garnis de morceaux de poivrons et d’olives.
Je les enfournent au four à 2OO degrés pendant environ 1O minutes et c’est prêt !
Bilan : Je trouve que c’est une recette facile à faire et c’est plus sain que les pizzas industrialisées. Vous pouvez utiliser un peu les restes de votre frigo et varier les recettes.
Très bonne idée cette recette, il faudra que je test 🙂
J’aimeJ’aime
Oui, tient moi au courant 🙂
J’aimeAimé par 1 personne